今天是

海东市邮政管理局2018年邮政业监管情况通报(2)

    2018-06-13

近日,海东市邮政管理局对乐都区部分快递企业进行核查、检查,具体情况如下:

一、 核查情况

对青海顺丰速运有限公司海东分公司乐都营业部地址变更进行现场核查。经核查,该场地离地铺设设施不符合《快递企业标准化建设》要求,须企业立即整改,并将整改情况报至市局行业管理科。

二、 检查情况

(一)青海雪木电子商务有限公司存在问题:营业场所面积不符合《快递标准化建设》要求,无安全隐患排查记录,场所内物料、杂料等与快件混放(以上问题现场责令立即整改);监控视频无法调取。

(二)青海圆必通速递有限公司乐都分公司末端网点(南门台新华书店院内)存在问题:营业场所内生活区与工作区未实现物理隔离,电器线路铺设混乱,物料、杂料等与快件混放,未严格执行过机安检制度(以上问题现场责令立即整改);监控资料保存不足30天。

(三)西宁海都中通速递服务有限公司乐都分公司,无2018年安全排查隐患记录,快件分拣作业未严格执行“不着地”要求(以上问题现场责令立即整改);无2018年安全教育培训记录。

(四)青海翔龙快递有限公司乐都分公司、青海优希快递有限公司海东市乐都区营业部,派件员均外出派件,店内无人值守,经电话咨询企业经营正常。

四、处置情况

(一)青海雪木电子商务有限公司检查中存在监控视频无法调取的问题,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二款的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书7日内改正违法行为并上报改正结果。

(二)青海圆必通速递有限公司乐都分公司检查中存在监控资料保存不足30天的问题,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二款的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书7日内改正违法行为并上报改正结果。

(三)西宁海都中通速递服务有限公司乐都分公司检查中存在无2018年安全教育培训记录的问题,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十三条第一款的规定,根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十一条第一项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书7日内改正违法行为并上报改正结果。

五、监管重点

下一步,海东局将继续加大监督检查力度,确保全市寄递渠道安全畅通、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China