今天是

多措并举做好旺季服务保障工作

    2017-11-13

1010日,海东局召开2017年快递业务旺季服务保障工作动员部署暨消防应急演练培训班,市邮政分公司、各快递企业相关负责人共计50余人参加培训。

会上,对当前我市寄递企业普遍存在的问题进行全面剖析,同时就今年旺季服务保障工作进行了安排部署,并提出三点要求:一是全市邮政快递、企业要把做好快递业务旺季服务保障工作,作为企业当前重要的工作任务,提高思想认识加强内部管理;二是各企业要负责人统筹谋划,提前部署,确保车辆和人员满足业务旺季需求,落实好流量监测、应急处置、全天候值班、宣传和投诉处理等工作要求,有效处置重大突发事件;三是企业要认真履行安全主体责任,切实加强旺季自查自纠力度,保障寄递渠道安全畅通,确保行业安全。

培训班上,邀请海东消防支队专业人员对消防安全知识进行系统讲解,并结合理论进行了消防实地演练及档案集中监督销毁工作。通过培训和演练进一步提高了从业人员安全生产责任意识,提高了禁限寄物品的辨识、处理能力和突发安全事故的应急自救能力,以最佳的状态、最实的举措、最优的业绩,全力以赴,确保旺季安全畅通、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China