今天是

学习贯彻习总书记纠正“四风”指示精神

    2018-01-05

13日,海东局党组召开党组中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神及省局党组《关于2018年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神加强廉洁自律有关工作的通知》《关于认真学习党章的通知》等相关文件精神,研究贯彻措施。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是海东市邮政业“十三五”规划的全面推进年,全体干部职工要深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想及行动统一到中央和国家局、省局对形势的分析判断与决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,立足邮政业发展中存在的不平衡、不充分问题,加快行业转型升级、提质增效进程,不断满足人民群众美好生活的用邮需求,着力抓重点、补短板,强弱项,增后劲,防风险,坚持改革开放、坚持创新驱动、坚持协调绿色、坚持安全惠民,促进全市邮政业高质量可持续稳健发展。

会议强调,全体干部职工要牢固树立“四个意识”,驰而不息纠“四风”,坚持问题导向,坚持执纪监督问责,聚焦突出问题不放,抓早抓小,落地见效。作风建设永远在路上,要锲而不舍抓好作风建设。作风建设要做到“四个结合”:与深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化相结合,与领导干部考核和召开民主生活会相结合,与重要节日的廉政廉洁廉明要求相结合。要毫不动摇地打好改进作风的持久战,厉行勤俭节约,继续狠抓“八项规定”精神落实不放松。要大力开展自查自纠,强化监督检查,适时开展专项整治活动,做到防范于未然。

会议要求,把认真学习党章作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神同安排、同部署、同检查,切实抓紧抓好,确保取得实效。要充分认识学习党章的重要意义,进一步明确学习党章的主要内容,丰富完善学习党章的方式方法,切实加强对学习党章的组织领导。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China