今天是

青海省完成2017年度建制村直接通邮目标任务

    2017-12-27

  截至目前,我省未通邮的2534个建制村中,本年度实现建制村直接通邮952个,完成年度计划的125.26%,提前完成了2017年全省30%未通邮建制村直接通邮的年度目标任务。全省已有2558个建制村实现直接通邮,建制村直接通邮率由年初的38.79%提升至61.79%。 

  为推动建制村直接通邮工作顺利开展,省市两级邮政管理部门采取多种措施,确保建制村通邮工作顺利进行。一是制定工作方案,明确责任和目标。省邮政管理局与省邮政分公司联合制定了《青海省 “十三五”时期建制村直接通邮工作方案》,明确全省建制村直接通邮的工作目标、基本原则、通邮标准、交通不便边远地区划定标准等,同时将各市(州)推进建制村直接通邮工作的情况纳入年度目标责任制考核体系。二是强化督导、狠抓工作落实。不定期组织开展经验交流和现场观摩等活动,通报建制村直接通邮推进进度,总结工作中好的做法和先进经验,分析存在的问题及原因,研究提出解决问题的方法和措施,实现举一反三、示范带动,通过集思广益、凝聚合力,扎实推进建制村直接通邮工作顺利开展。三是加强与邮政企业的沟通,共同推进通邮工作落实。省邮政管理局与省邮政分公司多次召开政企联席会议,双方共同探讨建制村通邮推进工作,就建制村直接通邮工作中存在的问题进行了充分的沟通交流,达成共识。四是建立通报机制,实时掌握通邮工作进展动态。市州局定期上报进展情况,省局实时掌握工作进展动态,并根据实际情况有针对性的解决问题,确保通邮工作进度。 

  下一步,将继续联合邮政企业推进全省建制村直接通邮工作,确保按期完成通邮任务;继续加强与交通运输、商务、文化等部门的沟通联络,寻找各方利益共同点,将推进直接通邮工作与村邮站建设、邮政企业“邮乐购”站点、综合便民服务平台推进等相结合,与服务农(牧)村电商、支撑精准扶贫等工作相结合。同时,加大行业监管力度,确保已通邮建制村的通邮频次和通邮质量,提升全省邮政普遍服务均等化水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China