今天是

省局赵群静局长一行赴海东调研邮政业发展情况

    2018-07-06

  75日,青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静一行赴海东市调研邮政业发展情况。调研期间听取了海东局关于全市邮政业业务总量增幅情况、行业包装治理工作情况以及青海省邮政业发展“十三五”规划推进落实情况汇报,并深入各企业实地调研,对海东邮政管理工作取得的成绩给予了充分肯定。 

  针对海东市邮政业的发展现状,赵群静局长指出,一是要加强责任感和紧迫感,明确目标,强化措施,扎实做好邮政监管工作;二是要将海东市“十三五”规划推进落实,按照中期目标如期完成,并结合海东市整体经济环境,及时调整规划指标,确保规划按进度有效实施;三是要重点分析当前全市邮政业业务量增幅减缓的原因,找出问题症结所在,引导企业解决发展中出现的问题,促使邮政业市场健康稳定发展;四是贯彻落实国家局、省局工作部署,深入推进行业包装治理,积极引导企业开展包装绿色化、减量化、可循环,推进行业节能减排,绿色发展工作有效落实。 

  听取汇报后,赵群静局长一行先后前往平安区中通、百世、韵达等快递企业,实地调研邮政业的发展现状,详细了解邮政业绿色包装循环使用、末端投递服务、寄递实名制执行等情况,并就邮政业发展远景及机制建设等问题与网点管理和服务人员进行了深入交谈。 

   下一步,海东市局将总结经验,补齐短板,切实提高履职能力,圆满完成年度各项工作任务。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China