今天是

海东市邮政管理局举办全市邮政业安全生产培训班

    2018-06-28

  根据青海省邮政管理局和海东市邮政管理局关于开展“安全生产月”活动的安排部署,628日,海东局举办全市邮政业安全生产培训班。全市邮政、快递企业负责人60余人参加培训。 

  培训会上,海东局通报了近期全市邮政业安全生产工作情况,分析了当前全市安全生产工作中呈现“安全生产问题凸显、安全生产意识薄弱、安全形势严峻”等问题,要求各企业切实加强安全生产管理工作,确保寄递渠道安全平稳运行;邀请了市公安局禁毒支队公安干警开展寄递渠道禁毒工作,从不同角度解读邮政行业加强安全生产责任制度,切实树立安全生产和责任意识,提高安全防范能力和应急处置能力;学习了《邮政法》《安全生产法》《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规;播放了《邮政行业安全生产警示教育片》,对参会人员更加直观地讲解了严格执行安全生产管理制度和寄递渠道“三项制度”的重大意义。参会人员纷纷表示,培训会内容充实、形式多样,对各企业进一步做好安全生产管理工作起到了积极的督导作用。 

  下一步,海东局将进一步加强邮政行业安全生产宣传教育,督导全市寄递企业严格落实安全生产主体责任,防止邮政行业重特大事故发生,保障全市寄递渠道安全畅通、平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China