今天是

开展勤俭节约从点滴做起主题活动

    2018-05-24

近日海东局,借开展党日活动之机,在全局号召全体党员干部从小事着手,认真执行省局开展无纸化办公工作要求,拒绝“舌尖上的浪费”,引导干部职工,随手关灯、节约每一张纸、每一滴水、每一度电。年初以来,市局扎实开展“不忘初心,牢记使命”教育活动,以“俭以养德”为主题,厉行勤俭节约,反对浪费蔚然成风。

   对于办公能耗,市局始终坚持“四个决不”,即能控制的环节决不放松,能节省的费用决不浪费,能坚持使用的物品决不舍弃,能不更新的物品决不购买,按照这一原则,同时对水、电、供暖、通讯等方面加大了管理力度。对于办公家具、电脑耗材等属于政府采购范围内的物品,严格履行采购程序,进行相应监督。进一步加强了公务用车管理,对车辆行驶情况进行每月一检查,做到加油有记录、行程有监督,严格控制公车私用、公车私养,节假日公务车辆一律封存。同时,修订了《会议、公务接待管理办法》,明确规定,严格控制陪餐人数和就餐标准,开展“文明餐桌”行动,干部职工按需点菜、反对浪费,倡导文明用餐,自觉遵守公共道德规范。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China